Энциклопедия заболеваний и методы лечения
Цветные линзы

Цветные линзы — это и модно, и полезно

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (нет голосов)
Loading ... Loading ...

17.04.2013 med

Если провести ассоциации с цветными линзами, то в первую очередь в голову приходит слово «мода». Эта ассоциация оправдана, ведь они могут существенно повлиять на облик пользователя.

В то же время, цветные линзы имеют более широкую сферу применения, которая охватывает и лечебные факторы.

Мягкие контактные линзы имеют разные показания:

• Бельмо может очень смущать пользователя, особенно женщину. Если купить линзы, которые будут имитировать черный зрачок, то проблема бельма решится.
• Какой-то сектор радужки может иметь другой цвет или же части радужки может не быть. С такими болезнями данные средства тоже справляются. Линза, на которой будет нарисована какая-то часть радужки, будет не просто маскировать, но также и корригировать зрение.
• Когда глаз не переносит солнечные лучи, то цветные линзы выступают в роли защиты от них. Их можно дополнять очками, но даже без очков от них будет немало пользы.
• Амблиопия, в народе ее называют «ленивый глаз» требует купить линзы, которые обеспечат хорошей нагрузкой больной глаз. Можно стекло очков заклеивать и таким образом нагружать глаз, но это очень старый метод и эстетически он сильно уступает линзам.

Офтальмологи уже около десяти лет для всех этих случаев рекомендуют цветные контактные линзы. Но они имеют не только лечебное, но и эстетическое значение. Обходиться без офтальмолога при подборе любых линз нельзя по следующим причинам:

• Очки имеют рецепт, который не может соответствовать рецепту на контактную оптику. В рецепте на очки не будет данных о диаметре, радиусе кривизны, оптической силе.
• Цветные линзы могут подбираться немножко не по той схеме, что и прозрачные. Важной составляющей подбора является центрирование. Благодаря ему, достигается соответствие зоны зрачка линзы, которая является прозрачной и зоне зрачка глаза. Контактные линзы будут иметь более сильный косметический эффект, при более точном центрировании.
• Необходимо знать и о том, что если пользователь имеет заболевания верхних дыхательных путей, то контактная оптика не лучший вариант для него.
Купить линзы можно мотивируясь как желанием лучше выглядеть и ожидать от них только косметического эффекта, так и лечебными потребностями. В случае с цветной контактной оптикой эти два, на первый взгляд разные понятия можно объединять. Пользователям полезно владеть такой информацией и офтальмологи со своей стороны могут подсказывать им о такой интересной возможности.

У нас еще много интересных новостей © HirMed.Ru

Карта