Надежду Савченко доставили в суд в Ростовской области

Опубликовано: 01.04.2017

видео Надежду Савченко доставили в суд в Ростовской области

Полицейскими Ухты задержан 23-летний наркосбытчик.

1. Войдя в камеру, как правило это «карантин», где подозреваемый либо осужденный должен находиться более пятнадцати дней, вновь прибывший вынужден огласить «салам общий» либо «саламалейкум». Еще лет пятнадцать вспять, по словам опытных ходоков, здоровались на российском языке, на данный момент приветствуют таким макаром. Так можно поздороваться с сидельцами в хоть какой другой камере.


Надежду Савченко доставили в суд в Ростовской области

2. После к новенькому подходит «смотрящий за хатой». Это человек, следящий за порядком и соблюдением правил воровского мира в камере. Он указывает место на «шконке» (стальной двуярусной кровати), где будет спать новичок. Обычно все либо практически все спальные места в камере заняты. В неких камерах могут спать в две смены.


Разведопрос: Олеся Орленко о преступлениях против личности на Украине

3. У человека спрашивают, был ли он когда-либо очевидцем, либо потерпевшим по уголовным делам. Если да, то начинаются вопросы, так как по законам криминального мира, это считается «западло» — пятном на биографии. Дальше сам осужденный либо арестованный вынужден огласить, по какой статье он привлечен либо осужден. Если это изнасилование, либо еще ужаснее — изнасилование молодых, к нему будут определенные вопросы. Существует мировоззрение, что подозреваемых по этим статьям насилуют в камерах, но по сути я не встречал насильников несовершеннолетних. Обычно подозреваемые либо осужденные по этим статьям гласили, что не повинны, что их подставили, использовали женщин легкого поведения для того, чтоб вынудить из заплатить. Обосновать оборотное тяжело, а раз нельзя обосновать, что человек – насильник, пока он не признается сам, то его не трогают. Недоверие к судебной системе и полицейским играет свою роль, люди считают, что кого-либо полностью могли подставить, сфабриковать дело, потому не спешат делать выводы.

4. После собираются все бодрствующие сидельцы «хаты», заваривают чефир   либо крепкий чай – крепак. Все садятся за маленький столик, который обычно стоит в центре хаты либо у окна, и начинают неторопливо беседовать. Выяснив, что вновь прибывший – обычный человек, ничем ранее не скомпрометировавший себя, ему разъясняют, как следует жить и вести себя в кутузке.

5. В углу у двери находится туалет, его именуют «север» — как правило это просто дырка в полу, огороженная самодельными занавесками. Заключенному разъясняют, что ходить туда, когда другие принимают еду, нельзя. Нельзя говорить, когда ты находишься там.

6. Нельзя здороваться за руку с неведомыми для тебя лицами, потому что они возможно окажутся «обиженными» (пассивными гомосексуалистами) либо «вязанными»( заключенные, сотрудничающие с администрацией учреждения) и «баландерами» ( осужденными занимающимися хозяйственной обслугой). Не считая того, можно не здороваться за руку с «ментами» — полицейскими, но это на усмотрение самого зэка.

7. Пищу, переданную родными и близкими в передачах, обычно стараются разделять со всеми. В особенности в карантине, где все, не считая смотрящего, обычно «первоходы» (осужденные в первый раз). То, что считает необходимым, зэк выкладывает на общий стол, и приглашает всех в хате. Не непременно все продукты выкладывать сходу, можно приобретенные передачи поделить на несколько приемов еды. Есть в одиночестве считается нехорошим тоном,  осуждается другими заключенными.

8. В душ водят обычно раз в неделю. Там не принято снимать нижнее белье, умываются в нем.  Формально это делают, чтоб не прикоснутся половыми органами к другому человеку и не допустить прикосновения к для себя.

9. Драться в кутузке нельзя, в особенности лупить кого-либо ногами. Ногами лупят только «обиженных», за каждый нанесенный удар либо оскорбление в этом мире придется ответить. Тоже касается слов, нельзя непрелично выражаться ни в чей адресок, если ты не сможешь это доказать. За каждое неосмотрительно произнесенное слово придется отвечать перед «сходняком» – собранием заключенных в камере по особенному поводу. В почти всех фильмах демонстрируют, как арестованный дерется с сокамерниками, по сути такое случается очень изредка и за это безжалостно наказывают. По закону криминального мира, если тебя стукнули, ты не должен драться, необходимо собрать сходняк и на нем разобрать поведение драчуна. Вероятнее всего, ему сломают челюсть либо  он получит несколько сильных ударов по лицу. Это именуется «подходить», молвят, «я подходил к тому-то», означает, исполнял наказание.

10. В кутузке нельзя никому доверять, даже когда кажется, что рядом друг, полностью возможно окажется, что человек – стукач, который работает на администрацию либо «блатных» — представителей криминального мира. В любом случае, нужно взвешивать каждое слово и стараться без дела не гласить. Нельзя обещать и не сделать. Если ты кому-то обещал достать книжку либо дать колбасу, то будь добр, сделай. Если не сдержал слово, полностью может, что тебя вызовут на сходняк и и потребуют ответить, почему ты нарушил обещание.

11. Нельзя без спроса брать чужие вещи, к примеру, кружку либо ложку и тем паче пищу либо сигарету. Могут посчитать, что ты украл и в таком случае объявить тебя крысой либо мышью. Бывали случаи, когда человек попадался на краже одной сигаретки, на «сходняке» его объявляли «крысой» либо «мышью» — ворующим у собственных, после этого его безжалостно избивали и переводили в другую камеру, созданную для крыс либо мышей.

12. Курить в СИЗО можно всюду, дымят здесь все без исключения. Получив блок сигарет в передаче, ты можешь дать одну пачку либо все 10 на «общее». В случае, если считаешь необходимым, можешь ничего не отдавать. Но если спрашивают сигарету, не принято отказывать.

13. Зэку разъясняют, как вести себя при сдаче анализов. В 1-ые деньки он сдает кровь, мочу, кал, проходит рентген. Палочка для анализа кала обычно не употребляется по предназначению. Зэк обмазывает ее о грязный пол либо стенку и дает медсестре. Другими словами анализ проходит чисто формально.

14. В кутузке лучше не делать татуировок, так как можно заразиться гепатитом либо СПИДом. Если у тебя уже есть гламурная татуировка необыкновенного либо игривого содержания, не надо ее кому-то демонстрировать.

15. В целом, основной принцип поведения в кутузке прост: уважай чужую местность, достоинство, не оскорбляй  и не унижай другого человека, делись, чем можешь. Не прикасайся к нехорошим людям. Зэки обожают гласить «не веруй, не страшись, не требуй». У многих их на теле вытатуированы эти слова. По сути зэки требуют, страшатся и веруют. Потому достаточно нередко попадают в противные ситуации.

Попробуйте начать поиск с первой страницы.