✔ Коллекторы требуют бабло у зека в авторитете

Опубликовано: 01.04.2017

видео ✔ Коллекторы требуют бабло у зека в авторитете

Разведопрос: Борис Юлин про год Солженицына

Следователи подытожили дерзкой разборки с «запахом» 90-х, которая произошла в Казани 19 июля 2015 года. Около ТЦ Suvar plaza около 2 часов ночи под колеса автомобиля Porsche Cayenne попал 30-летний обитатель республики, фамилия которого не раскрывается. Из автомобиля вышли экс-защитник хоккейной команды «Казанские Драконы» Игорь Бельхин и его компаньон Адель Загидуллин. По версии следствия, они посадили сбитого пешехода в машину и поехали по направлению к центру городка, требуя у потерпевшего средства за поврежденное стекло и дверь автомобиля — 100 тыс. рублей. По данным следствия, за рулем оказался Загидуллин, который ранее был не один раз судим за нарушение ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).



«Средств на ремонт у потерепевшего не оказалось, — поведал «БИЗНЕС Online» следователь следственного управления РФ по РТ Ленар Гайниев. — Тогда они против воли расположили его в багажник и вывезли на «Архангельское» кладбище. Бельхин завел его к могилам и начал оказывать на него психологическое давление. Гласил: «Я вор в законе, я тебя найду, ты мне сейчас средств должен».


Вор в законе У Фимы Банщика вымогали деньги

При для себя таких средств у мужчины, перебивавшегося строй работами, естественно, не было. Тогда Загидуллин, по версии следствия, проявив способности проф «коллектора», достал из автомобиля хоккейную клюшку и пару раз стукнул ею потерпевшего по ребрам. Тот и после чего отказался дать средства. Отчаявшись взыскать с него требуемое, незадачливые грабители отвезли мужчину на место ДТП и бросили около ресторана «Султанат». После чего избитый уехал в Нижнекамск на квартиру к маме, позвонил в службу 112 и поведал все, что с ним случилось.


Дагестанцы вымогали деньги у военнослужащих Приморья

Самое поразительное, что с первой пробы достигнуть возбуждения дела ему не удалось.

«Сначала материалы передали в ОП-2 «Вишневский» — они вынесли отказной материал по данному факту, так как не узрели состава злодеяния, — объяснил Гайниев. — В процессе надзора прокуратура отменила это постановление и направила материалы проверки нам. Мы возбудили дело и довели следствие до конца».

Обвиняемые вину опровергают. По словам адвоката Бельхина Игоря Гатауллина, сбитый Porsche Cayenne мужик был опьянен и сам нарушил ПДД (следователь это подтвердил). «Сам потерпевший не опровергает, что злоупотребил спиртными напитками и переходил дорогу в неположенном месте, — поведал «БИЗНЕС Online» Гатауллин. — Потом он попал под машину, в итоге было разбито стекло и разговор появился, что нужно вызвать ГИБДД и компенсировать вред. Никто его не лупил, в багажник не сажал и не похищал. Повезли его в ГИБДД, а на Оренбургском тракте он из машины выскочил. Возмещать вред отказался, его и возвратили туда, где он был».

По словам следователя, в материалах уголовного дела бытуют показания нескольких очевидцев, которые увидели факт ДТП. Не считая того, в деле есть и мед экспертиза, в какой перечислены побои, которые получил той ночкой потерпевший. Меж потерпевшим и его предполагаемыми обидчиками проведена очная ставка. Поражает другое — экспертизы автомобиля нет, так как после ДТП машина пропала. «Они [Бельхин и Загидуллин] молвят: «Мы не трогали». Типо следователь, другими словами я, поставил ее на стоянку, а позже она пропала, — сказал Гайниев — По факту угона автомобиля также возбуждено уголовное дело».

Попробуйте начать поиск с первой страницы.